domingo, 6 de novembro de 2011

Aprenda com o Chef - HARMONIZANDO PEIXADA NA ÁGUA GRANDE COM ALVARINHO

Neste episodio a harmonização é tipicamente marinha, com uma Peixada na Água Grande, uma posta de Arabaiana, com legumes cozidos.
A Arabaiana é um peixe de carne rosada, muito saboroso, cortado em posta, dessa forma o peixe solta o colágeno contido em sua espinha, acrescentando salinidade, peso e sabor ao prato, a forma de cozimento, na água grande, concentra mais ainda os aromas e sabores; as batatas e a cebola não representam uma complicação aromática, mas acrescentam peso ao prato, por isso precisam ser levadas em conta na harmonização.
Escolhi para isso um Vinho Verde Alvarinho, da safra 2008, mineral, bastante aromático, de acidez média, pois de safra 2008, portanto não muito recente, onde a acidez já fica em segundo plano diante da presença de mineralidade e dos aromas que evoluíram na garrafa.

http://www.youtube.com/watch?v=n15vJNXsbak

Assista ao programa "Aprenda com o Chef" de 3ª a 6ª na TV O POVO, canal 23 da Net, e aos Domingos á reprise dos quatro episódios às 13h00 e ás 23h00.

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