Para fechar com chave de ouro vem aí os vinhos dos demais países que estarão presentes na Vinho Fest Fortaleza 2012.
ESPANHA
VEGA DEL CASTILLO GARNACHA 2009
Produtor: Vega Del Castillo Região: Navarra DO
Uva: 100% Garnacha de parreiras antigas da região de Olite
com mais de 60 anos de idade. Vinificação tradicional. Afinamento de 3 meses em
barricas americanas. Álcool 13,5%
CUNE CRIANZA 2008
Produtor: CVNE – Cia Viticola Del Norte de España Região: Rioja DOCa
Uva: 90% Tempranillo, 10% Garnacha da região da Rioja Alta.
Vinificação em aço inox. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho
americano. Álcool 13%
VIÑA BUJANDA CRIANZA 2009
Produtor: Viña Bujanda
Região: Rioja DOCa
Uva: 100% Tempranillo. Vinificação em inox. Afinamento de 12
meses em barricas 70% americanas e 30% francesas. Álcool 13%
MUGA BRANCO 2009
Produtor: Bodegas Muga
Região: Rioja DOCa
Uva: 90% Viura, 10% Malvasia de vinhedos na Rioja Alta.
Vinificação em barricas novas de carvalho francês. Afinamento de 3 meses nas
próprias barricas em que o vinho fermentou. Álcool 13%
MUGA ROSADO 2010
Produtor: Bodegas Muga
Região: Rioja DOCa
Uva: 60% Garnacha, 30% Viura, 10% Tempranillo da região da
Rioja Alta. Vinificação em barris de carvalho francês, após a fermentação
permanece por mais 3 meses em carvalho. Álcool 13,5%
FINCA RESALSO 2010
Produtor: Emilio Moro
Região: Ribera Del Duero DO
Uva: 100% Tempranillo (Tinto Fino). Vinificação tradicional
em temperatura controlada. Afinamento de 4 meses em barricas de carvalho
francês. Álcool 14,5%
EMILIO MORO 2005
Produtor: Bodegas Emilio Moro Região: Ribera Del Duero DO
Uva: 100% Tempranillo (Tinto Fino) de uma seleção de
parreiras com idade entre 15 e 25 anos. Vinificação tradicional. Afinamento de
12 meses em barricas francesas e americanas. Álcool 14,5%
FRANÇA
COTES DU RHONE PARALLELE 45 2009
Produtor: Paul Jaboulet Ainé Região: Cotes Du Rhone AOC
Uva: 60% Grenache, 40% Syrah. Vinificação em tanques de
inox. Afinamento em tanques de inox após a fermentação. Álcool 14%
COTES DU RHONE GENTILHOMME 2010
Produtor: Ogier
Região: Cotes Du Rhone AOC
Uva: 55% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvedre, 10% Cinsault e
5% Carignan, de vinhedos localizados ao Sul da Cotes du Rhone. Vinificação
tradicional. Afinamento de 8 meses em barricas de 300 litros 75% francesa e 25%
americanas. Álcool 14%
CHATEAU L’EGLISE DE SAGET 2007
Produtor: Chateau
l’Eglise de Saget Região: Bordeaux AOC
Uva: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon. Vinificação
tradicional em temperatura controlada, não passa por madeira. Álcool 12%
FIGARO ROUGE VIN DE PAYS 2010
Produtor: Mas de Daumas Gassac Região: Languedoc Roussilon
Uva: Carignan e Grenache. Vinificação tradicional, a
Carignan passa pelo processo de maceração carbônica. O vinho não passa por
madeira. Álcool 12,5%
U.S.A. – CALIFORNIA
ZINFANDEL 2010 GRAYSON
Produtor:
Grayson Cellars Região: Napa Valley –
California
Uva: 100% Zinfandel de vinhedos em Napa Valley. Vinificação
tradicional. Afinamento de 9 meses em barricas de carvalho francês. Álcool
14,1%
AUSTRALIA
TATTY ROAD SHIRAZ 2010
Produtor: Gemtree Vineyards
Região: MacLaren Valley – Austrália
Uva: 100% Shiraz. Vinificação tradicional, afinamento em
barricas de carvalho por tempo não declarado. Álcool 14%
NOVA ZELÂNDIA
OYSTER BAY SAUVIGNON BLANC 2011
Produtor: Oyster Bay
Região: Marlborough – Ilha do Sul
Uva: 100% Sauvignon Blanc de vinhedos localizados em Wairau
e Awatere. Vinificação a frio em tanques de inox. Não passa por madeira. Álcool
13%
CLOUDY BAY PINOT NOIR 2009
Produtor: Cloudy Bay
Região: Marlborough – Ilha do Sul
Uva: 100% Pinot Noir. Vinificação em inox a temperatura controlada.
Afinamento de 1 ano em barricas francesas. Álcool 14,1%
AFRICA DO
SUL
GUARDIAN PEAK SHIRAZ 2006
Produtor:
Engelbrecht & Els Região:
Stellenbosch – Western Cape
Uva: 100% Shiraz. Vinificação tradicional. Afinamento de 6
meses em barricas americanas.
ROBERTSON PINOTAGE
2011
Produtor:
Robertson Winery Região: Robertson
Valley
Uva: 100% Pinotage. Vinificação em inox. Afinamento de 3
meses em barricas francesas. Álcool 13,5%
URUGUAI
RIO DE LOS PAJAROS TANNAT 2009
Produtor: Pisano
Região: Canelones
Nenhum comentário:
Postar um comentário