Prioridade absoluta e merecida na Vinho Fest Fortaleza 2012, os vinhos brasileiros estarão representados por uma seleção interessante de rótulos gaúchos, produtores e vinhos que se destacam pela originalidade, a tipicidade e, sobretudo, a qualidade que tem crescido safra a safra e que PRECISA ser descoberta e apreciada pelo consumidor, ainda muito "fascinado" pelo charme dos importados; em mercado nenhum procedência é sinônimo garantido de qualidade, nem no mundo do vinho.
BRASIL
ESPUMANTE CASA VALDUGA
RESERVA PROSECCO 2009
Produtor: Casa Valduga. Região: Serra Gaúcha
Uva: 100% Prosecco. Vinificação do vinho base em inox com
controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise),por
12 meses. Álcool: 11%
ESPUMANTE CASA VALDUGA PREMIUM BRUT 2006
Produtor: Casa Valduga
Região:Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay e Pinot Noir. Vinificação do vinho base em
inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise),
por 25 meses. Álcool 12,5%
ESPUMANTE CASA VALDUGA RESERVA BLUSH ROSÉ 2009
Produtor: Casa Valduga
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir. Vinificação do vinho
base em inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa
(Método Champenoise), por 25. Álcool 12%
ESPUMANTE CASA VALDUGA 130 BRUT n.s.
Produtor: Casa Valduga
Região; Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay, Pinot Noir de vinhedos selecionados no Vale
dos Vinhedos. Vinificação do vinho base em inox com controle de temperatura,
cerca de 10% do vinho base é Chardonnay com afinamento de 6 meses em barricas
francesas. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise),por 36 a 48 meses. Álcool 13%
ESPUMANTE CASA VALDUGA GRAN
RESERVA EXTRA BRUT 2004
Produtor: Casa Valduga
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay e Pinot Noir de vinhedos selecionados nas
melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos . Vinificação do vinho
base em inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método
Champenoise),por 60 meses. Álcool 12,5%
ESPUMANTE CASA VALDUGA NATURELLE MOSCATEL 2012
Produtor: Casa Valduga
Região: Serra Gaucha
Uva: 100% Moscato Bianco. Método Charmat curto (processo
Asti). Álcool 7,5%
CASA VALDUGA RAIZES PREMIUM SAUVIGNON BLANC 2012
Produtor: Casa Valduga
Região: Campanha Gaucha
Uva: 100% Sauvignon Blanc. Vinificação em cubas de inox a
temperatura controlada, não passa por madeira. Álcool 13,5%
CASA VALDUGA IDENTIDADE PREMIUM GEWURZTRAMINER 2012
Produtor: Casa Valduga
Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul
Uva: 100% Gewurztraminer de vinhedos próprios na região da
Serra do Sudeste. Vinificação em inox a baixa temperatura, não passa por
madeira. Álcool 13%
CASA VALDUGA LEOPOLDINA PREMIUM CHARDONNAY 2012
Produtor: Casa Valduga
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Chardonnay de vinhedos em Bento Gonçalves.
Vinificação em inox a temperatura controlada, não passa por madeira. Álcool 13%
CASA VALDUGA GRAN RESERVA CHARDONNAY 2011
Produtor: Casa Valduga
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Chardonnay. Colheita selecionada das melhores
parcelas do Vale dos Vinhedos, vinificação em inox em baixa temperatura,
afinamento sobre as borras finas de 6 meses em barricas novas de carvalho da
Romênia e da França. Álcool 13,5%
CASA VALDUGA IDENTIDADE ARINARNOA 2008
Produtor: Casa Valduga
Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul
Uva 100% Arinarnoa (casta de origem francesa, criada a
partir do enxerto entre Merlot e Petit Verdot). Colheita selecionada das uvas
super maduras, vinificação em inox, afinamento de 8 meses em barricas
francesas, 12 meses na cave da vinícola. Álcool 13,5%
CASA VALDUGA GRAN RAÍZES CORTE 2009
Produtor: Casa Valduga
Região: Campanha Gaúcha
Uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat dos
vinhedos da Campanha Gaúcha. Colheita selecionada das uvas supermaduras,
vinificação em inox, afinamento de 12 meses em barricas francesas, ulterior
estagio em garrafa durante 18 meses na cave. Álcool 14%
ALMAÚNICA RESERVA SYRAH 2010
Produtor: Almaúnica
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Syrah. Colheita selecionada, vinificação em inox,
afinamento de 12 meses em barricas de carvalho (50% francesas, 50% americanas).
Álcool 13,5%
ALMAÚNICA RESERVA PINOT NOIR 2011
Produtor: Almaúnica
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Pinot Noir. Colheita selecionada, vinificação em
inox, afinamento de 8 meses em barris de carvalho Frances novos. Álcool 13%
ALMAÚNICA RESERVA MERLOT D.O. 2009
Produtor: Almaúnica
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Merlot de vinhedos pertencentes à D.O. Vale dos
Vinhedos, afinamento de 14 meses em barricas novas francesas. Álcool 13%
AGNUS CABERNET SAUVIGNON
Produtor: Lidio Carraro
Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon de vinhedos próprios.
Vinificação em inox, não passa por madeira. Álcool 13%
DÁDIVAS PINOT NOIR
Produtor: Lidio Carraro
Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul.
Uva 100% Pinot Noir de vinhedos próprios. Vinificação em
inox. Não passa por madeira. Álcool 12,5%
LIDIO CARRARO GRANDE VINDIMA MERLOT 2008
Produtor: Lidio Carraro
Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul.
Uva: 100% Merlot de vinhedos próprios. Vinificação em inox.
Afinamento não informado. Álcool 13%.
LIDIO CARRARO GRANDE VINDIMA QUORUM
Produtor: Lidio Carraro
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat de
vinhedos próprios. Vinificação em inox. Não passa por madeira. Álcool
PIZZATO ALICANTE BOUCHET RESERVA 2005
Produtor: Pizzato Vinhas e vinhos Região: Vale dos Vinhedos, I.G.P.
Uva: 100% Alicante Bouchet de vinhedos localizado na área da
Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos. Vinificação em inox. Afinamento de
6 meses em barricas americanas. Álcool 13%.
PIZZATO MERLOT RESERVA 2009
Produtor: Pizzato Vinhas e vinhos Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Merlot. Vinificação a temperatura controlada em
inox. Afinamento de 10 meses em barricas francesas de 1º e 2º uso. Álcool 13,5%
Nenhum comentário:
Postar um comentário