domingo, 21 de outubro de 2012

VINHO FEST FORTALEZA 2012 - Vinhos do Brasil


Prioridade absoluta e merecida na Vinho Fest Fortaleza 2012, os vinhos brasileiros estarão representados por uma seleção interessante de rótulos gaúchos, produtores e vinhos que se destacam pela originalidade, a tipicidade e, sobretudo, a qualidade que tem crescido safra a safra e que PRECISA ser descoberta e apreciada pelo consumidor, ainda muito "fascinado" pelo charme dos importados; em mercado nenhum procedência é sinônimo garantido de qualidade, nem no mundo do vinho.


BRASIL


ESPUMANTE CASA VALDUGA RESERVA PROSECCO 2009
Produtor: Casa Valduga.           Região: Serra Gaúcha
Uva: 100% Prosecco. Vinificação do vinho base em inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise),por  12 meses. Álcool: 11%
ESPUMANTE CASA VALDUGA PREMIUM BRUT 2006
Produtor: Casa Valduga        Região:Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay e Pinot Noir. Vinificação do vinho base em inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise), por 25 meses. Álcool 12,5%
ESPUMANTE CASA VALDUGA RESERVA BLUSH ROSÉ 2009
Produtor: Casa Valduga    Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir. Vinificação do vinho base em inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise), por  25. Álcool 12%
ESPUMANTE CASA VALDUGA 130 BRUT n.s.
Produtor: Casa Valduga      Região; Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay, Pinot Noir de vinhedos selecionados no Vale dos Vinhedos. Vinificação do vinho base em inox com controle de temperatura, cerca de 10% do vinho base é Chardonnay com afinamento de 6 meses em barricas francesas. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise),por  36 a 48 meses. Álcool 13%
ESPUMANTE CASA VALDUGA GRAN RESERVA EXTRA BRUT 2004
Produtor: Casa Valduga   Região: Vale dos Vinhedos
Uva: Chardonnay e Pinot Noir de vinhedos selecionados nas melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos . Vinificação do vinho base em inox com controle de temperatura. Segunda fermentação na garrafa (Método Champenoise),por  60 meses. Álcool 12,5%
ESPUMANTE CASA VALDUGA NATURELLE MOSCATEL 2012
Produtor: Casa Valduga     Região: Serra Gaucha
Uva: 100% Moscato Bianco. Método Charmat curto (processo Asti). Álcool 7,5%
CASA VALDUGA RAIZES PREMIUM SAUVIGNON BLANC 2012
Produtor: Casa Valduga      Região: Campanha Gaucha
Uva: 100% Sauvignon Blanc. Vinificação em cubas de inox a temperatura controlada, não passa por madeira. Álcool 13,5%
CASA VALDUGA IDENTIDADE PREMIUM GEWURZTRAMINER 2012
Produtor: Casa Valduga     Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul
Uva: 100% Gewurztraminer de vinhedos próprios na região da Serra do Sudeste. Vinificação em inox a baixa temperatura, não passa por madeira. Álcool 13%
CASA VALDUGA LEOPOLDINA PREMIUM CHARDONNAY 2012
Produtor: Casa Valduga     Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Chardonnay de vinhedos em Bento Gonçalves. Vinificação em inox a temperatura controlada, não passa por madeira. Álcool 13%
CASA VALDUGA GRAN RESERVA CHARDONNAY 2011
Produtor: Casa Valduga    Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Chardonnay. Colheita selecionada das melhores parcelas do Vale dos Vinhedos, vinificação em inox em baixa temperatura, afinamento sobre as borras finas de 6 meses em barricas novas de carvalho da Romênia e da França. Álcool 13,5%
CASA VALDUGA IDENTIDADE ARINARNOA 2008
Produtor: Casa Valduga    Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul
Uva 100% Arinarnoa (casta de origem francesa, criada a partir do enxerto entre Merlot e Petit Verdot). Colheita selecionada das uvas super maduras, vinificação em inox, afinamento de 8 meses em barricas francesas, 12 meses na cave da vinícola. Álcool 13,5%
CASA VALDUGA GRAN RAÍZES CORTE 2009
Produtor: Casa Valduga   Região: Campanha Gaúcha
Uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat dos vinhedos da Campanha Gaúcha. Colheita selecionada das uvas supermaduras, vinificação em inox, afinamento de 12 meses em barricas francesas, ulterior estagio em garrafa durante 18 meses na cave. Álcool 14%
ALMAÚNICA RESERVA SYRAH 2010
Produtor: Almaúnica        Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Syrah. Colheita selecionada, vinificação em inox, afinamento de 12 meses em barricas de carvalho (50% francesas, 50% americanas). Álcool 13,5%
ALMAÚNICA RESERVA PINOT NOIR 2011
Produtor: Almaúnica     Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Pinot Noir. Colheita selecionada, vinificação em inox, afinamento de 8 meses em barris de carvalho Frances novos. Álcool 13%
ALMAÚNICA RESERVA MERLOT D.O. 2009
Produtor: Almaúnica   Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Merlot de vinhedos pertencentes à D.O. Vale dos Vinhedos, afinamento de 14 meses em barricas novas francesas. Álcool 13%
AGNUS CABERNET SAUVIGNON
Produtor: Lidio Carraro    Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon de vinhedos próprios. Vinificação em inox, não passa por madeira. Álcool 13%
DÁDIVAS PINOT NOIR
Produtor: Lidio Carraro    Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul.
Uva 100% Pinot Noir de vinhedos próprios. Vinificação em inox. Não passa por madeira. Álcool 12,5%
LIDIO CARRARO GRANDE VINDIMA MERLOT 2008
Produtor: Lidio Carraro    Região: Serra do Sudeste, município de Encruzilhada do Sul.
Uva: 100% Merlot de vinhedos próprios. Vinificação em inox. Afinamento não informado. Álcool 13%.
LIDIO CARRARO GRANDE VINDIMA QUORUM
Produtor: Lidio Carraro   Região: Vale dos Vinhedos
Uva: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat de vinhedos próprios. Vinificação em inox. Não passa por madeira. Álcool
PIZZATO ALICANTE BOUCHET RESERVA 2005
Produtor: Pizzato Vinhas e vinhos   Região: Vale dos Vinhedos, I.G.P.
Uva: 100% Alicante Bouchet de vinhedos localizado na área da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos. Vinificação em inox. Afinamento de 6 meses em barricas americanas. Álcool 13%.
PIZZATO MERLOT RESERVA 2009
Produtor: Pizzato Vinhas e vinhos   Região: Vale dos Vinhedos
Uva: 100% Merlot. Vinificação a temperatura controlada em inox. Afinamento de 10 meses em barricas francesas de 1º e 2º uso. Álcool 13,5%


Nenhum comentário:

Postar um comentário