A diversidade ampelográfica de Portugal é impressionante, centenas de varietais autóctones, alguns dos quais desconhecidos pelos próprios portugueses, parreiras de origem misteriosa no meio de vinhas antigas, nos brindam com uvas exóticas que são colhidas juntamente com outras mais conhecidas, vinificadas com grande apego às praticas tradicionais típicas do povo lusitano.
Tudo isso faz dos vinhos desta terra um exemplo de tipicidade e estilo próprio, uma experiencia unica de degustação, sobretudo quando se vai alem daqueles rótulos mais comerciais e se penetra na alma vínica de Portugal; na Vinho Fest Fortaleza o enófilo terá a oportunidade de degustar algum exemplo de tudo isso, confira a lista dos vinhos abaixo:
PORTUGAL
ESPUMANTE LUIS PATO BAGA ROSÉ
Produtor: Luis Pato
Região: Bairrada
Uva: 100% Baga. Fermentação em barricas de carvalho usadas
francesas e americanas durante 5 meses. Segunda fermentação em garrafa (método
Champenoise) durante 6 a 9 meses. Álcool 12%
VINHO VERDE ADEGA DE MONÇÃO BCO 2010
Produtor: Adega Cooperativa de Monção Região: Vinho Verde DOC
Uva: 50% Alvarinho, 50% Trajadura. Vinificação em tinas de
aço inox. Não estagia em madeira. Álcool 11%
VINHO VERDE MURALHAS DE MONÇÃO BCO 2010
Produtor: Adega Cooperativa de Monção Região: Vinho Verde DOC. Sub – região de Monção
Uva: 85% Alvarinho, 15% Trajadura. Vinificação em inox. Não
estagia em madeira. Álcool 12,5%
ALVARINHO DEU LA DEU 2010
Produtor: Adega Cooperativa de Monção Região: Vinho Verde DOC. Sub – região de
Monção
Uva: 100% Alvarinho. Vinificação em inox a temperatura
controlada. Afina durante 3 meses em cubas de inox e mais 1 mês em garrafa. Não
passa por madeira. Álcool 11%
DUAS QUINTAS DOURO DOC 2009
Produtor: Adriano Ramos Pinto Região: Douro
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional de vinhedos
nas propriedades da Quinta dos Bons Ares e da Quinta da Ervamoira. Vinificação
tradicional. Afinamento em barricas por tempo não informado. Álcool 14%
ADRIANO COLLECTION DOURO DOC 2007
Produtor: Adriano Ramos Pinto Região: Douro
Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca.
Vinificação tradicional. Afinamento em barrica por tempo não informado. Álcool
15%
ALTANO 2009
Produtor: Altano / Symington Região: Douro DOC
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca. Vinificação
em cubas de inox. Afinamento de 4 meses em barricas francesas e americanas.
Álcool 13%
QUINTA DA GARRIDA 2007
Produtor: Aliança Vinhos de Portugal Região: Dão DOC
Uva: Tinta Roriz e Touriga Nacional. Vinificação em inox.
Afinamento de 12 meses em barricas francesas (80%) e americanas (20%). Álcool
14%
DÃO QUINTA DO CORUJÃO 2002
Produtor: Quinta do Corujão Região: Dão DOC
Uva: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Pinheira, Jaen.
Vinificação tradicional. Afinamento em barrica não informado. Álcool 13%
BAIRRADA FREI JOÃO 2007
Produtor: Caves São João
Região: Bairrada DOC
Uva: 40% Baga, 35% Touriga Nacional, 15% Syrah, 10% Tinta
Roriz. Vinificação tradicional. Afinamento em barris de carvalho por tempo não
declarado, ulterior período de envelhecimento em cave por 2 anos após o
engarrafamento. Álcool 13%
LUIS PATO BAGA + TOURIGA 2008
Produtor: Luis Pato
Região: Bairrada
Uva: Baga e Touriga Nacional. Vinificação em inox.
Afinamento em barricas usadas francesas e americanas por tempo não declarado.
Álcool 12,5%
MONTE DA CASTA 2009
Produtor: Quinta da Lagoalva de Cima Região: Ribatejo
Uva: Castelão, Touriga Nacional e outras autóctone da
região. Vinificação em inox. Afinamento de 50% do vinho em barricas portuguesas
e francesas por tempo não declarado. Álcool 13,5%
PROVA REGIA 2010
Produtor: Quinta da Romeira
Região: Regional de Lisboa / Bucelas
Uva: 100% Arinto. Vinificação em inox. Não passa por
madeira. Álcool 12,7%
CALANTICA 2010
Produtor: Monte da Ravasqueira Região: Regional Alentejano
Uva: 50% Aragonez, 40% Trincadeira, 10% Outras da região do
Alentejo. Vinificação em aço a temperatura controlada. Não passa por madeira.
Álcool 13%
HERDADE DOS GROUS TINTO 2009
Produtor: Herdade dos Grous Região: Regional Alentejano
Uva: 35% Aragonês,
30% Alicante Bouschet, 20% Touriga Nacional, 15% Syrah. Vinificação em
lagares com maceração prolongada. Afinamento em barricas francesas novas por
tempo não declarado. Álcool 14%
CAVALO MALUCO 2007
Produtor: Herdade do Portocarro Região: Peninsula de Setubal – Vinho Regional
Terra do Sado
Uva: Touriga Franca, Touriga Nacional, Petit Verdot.
Vinificação realizada em balseiros de carvalho. Afinamento de 18 meses em
barricas francesas. Álcool 13,5%
ANIMA L7 2007
Produtor: Herdade do Portocarro Região: Peninsula de Setubal – Vinho de Mesa
Uva: 100% Sangiovese. Vinificação realizada em balseiros de
carvalho. Afinamento de 12 meses em barricas novas francesas. Álcool 13%
HERDADE DO PORTOCARRO 2007
Produtor: Herdade do Portocarro Região: Peninsula de Setubal – Vinho Regional
Terra do Sado
Uva: Aragonez, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon. Vinificação
realizada em balseiros de carvalho. Afinamento de 12 meses em barricas
francesas. Álcool 14%
PORTO DOW’S FINE TAWNY
Produtor: Dow’s Port
Região: Douro
Uva: Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca,
Tinta Roriz, Tinta Cão. Vinificação tradicional com adição de aguardente vínica
ao atingir os níveis de açúcar residual desejados. Afinamento em barris de
madeira. Sucessivo blend de vinhos com idade media de 3 anos. Álcool 19%
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