domingo, 21 de outubro de 2012

VINHO FEST FORTALEZA 2012 - Vinhos da Argentina

Ha muitos vinhos da Argentina a venda no Brasil, nós da Vinho Fest Fortaleza fomos buscar produtores que tivessem uma historia para contar, com rotulos emblemáticos das varias regiões onde se faz vinho naquele que é maior produtor da America Latina, vinhos que saíssem do Malbec nosso de todo dia. Vale a pena conferir.



ARGENTINA

TOMERO SAUVIGNON BLANC 2011
Produtor: Bodega Vistalba   Região: Vale de Uco - Mendoza
Uva: 100% Sauvignon Blanc. Vinificação em inox. Não passa por madeira. Álcool 12,8%
ALAMOS VIOGNIER 2011
Produtor: Alamos – Catena Zapata     Região: Mendoza
Uva: 100% Viognier. Vinificação em temperatura controlada em inox. Não passa por madeira. Álcool 13,5%
ALTOS LAS HORMIGAS MALBEC CLASSICO 2011
Produtor: Altos Las Hormigas   Região: Vale de Uco - Mendoza
Uva: 100% Malbec. Vinificação em inox. Parte do vinho afina 9 meses em barricas de carvalho. Álcool 13,9%
DV CATENA CABERNET / MALBEC 09
Produtor: Catena Zapata     Região: Mendoza
Uva: Cabernet Sauvignon do vinhedo La Piramide e Malbec do vinhedo Angelica. Vinificação em inox. Afinamento de 12 meses em barricas 90% francesas e 10% americanas. Álcool 13,5%
ANGELICA ZAPATA CABERNET SAUVIGNON 2008
Produtor: Catena Zapata     Região: Mendoza
Uva: 100% Cabernet Sauvignon de vinhedos de altitude média de 950 m. vinificação em inox. Afinamento de 16 meses  em 85% de barricas francesas, sendo 30% novas e 15% em barricas americanas novas. Álcool 14%
MAIS PASSO DOBLE MALBEC / CORVINA 09
Produtor: Mais Tupungato – Agrícola Masi    Região: Tupungato - Vale de Uco
Uva: 65% Malbec, 5% Merlot, 30% Corvina passificada. Fermentação tradicional para Malbec e Merlot, a Corvina é passificada e adicionada ao mosto originando uma segunda fermentação. Afinamento de 9 meses em barrica de carvalho. Álcool 13,5%
A LISA 2008
Produtor: Bodegas Noemía     Região: Patagônia Argentina
Uva: 90% Malbec, 10% Merlot a condução parcialmente biodinâmica. Vinificação tradicional. Afinamento de 10 meses em barricas francesas usadas. Álcool 14%
LA POSTA ARMANDO BONARDA 2010
Produtor: La Posta Del Viñatero by Laura Catena   Região: Guaymallén – Mendoza
Uva: 100% Bonarda. Vinificação tradicional. Afinamento de 10 meses em barricas francesas (70%) e americanas (30%). Álcool 13,5%
LA POSTA GLORIETA PINOT NOIR 2010
Produtor: La Posta Del Viñatero by Laura Catena   Região: Tupungato – Vale de Uco
Uva: 100% Pinot Noir. Vinificação tradicional. Afinamento de 10 meses em barricas francesas 20% novas e 80% de segundo uso. Álcool 13,5%
KAIKEN ULTRA MALBEC 2009
Produtor: Bodegas Kaiken (Montes Alpha Argentina)   Região: Mendoza
Uva: 92% Malbec, 8% Cabernet Sauvignon. Fermentação tradicional com controle de temperatura. Afinamento de 12 meses em barricas francesas. Álcool 15%
LUCA PINOT NOIR 2009
Produtor: Laura Catena    Região: Tupungato – Vale de Uco
Uva: 100% Pinot Noir de vinhedos de altitude. Vinificação tradicional em temperatura controlada. Afinamento de 12 meses em barricas francesas 60% novas. Álcool 14%
TILIA MALBEC / SYRAH 2010
Produtor: Tilia – Catena Zapata      Região: Mendoza
Uva: Malbec e Syrah de vinhedos de mais de 50 anos. Vinificação em inox. Afinamento de 9 meses em barricas francesas e mericanas. Álcool 13,5%
ALTA VISTA GRANDE RESERVE TERROIR SELECTION MALBEC 2007
Produtor Bodega Alta Vista      Região: Mendoza
Uva: 100% Malbec de vinhedos em Lujan de Cuyo e Vale de Uco. Fermentação tradicional em piletas. Afinamento de 12 meses em barricas francesas. Álcool 15%
ALTA VISTA ATEMPORAL BLEND 2008
Produtor: Bodega Alta Vista        Região: Mendoza
Uva: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot de vinhedos de Vale de Uco (90%) e Lujan de Cuyo (10%). Vinificação tradicional em piletas. Afinamento de 12 meses em barricas francesas. Álcool 14,5%
ARIDO MALBEC 2011
Produtor: Bodega Vistalba       Região: Vale de Uco
Uva: 90% Malbec, 10% Merlot. Vinificação a temperatura controlada em inox. Não passa por madeira. Álcool 13,7%
TOMERO MALBEC 2010
Produtor: Bodega Vistalba     Região: Vale de Uco
Uva: 100% Malbec. Vinificação em inox. 20% do vinho afina 9 meses em barricas de carvalho francês, estagia mais 4 meses na cave da vinícola. Álcool 14,4%
VISTALBA CORTE C 2008
Produtor: Bodega Vistalba    Região: Lujan de Cuyo – Mendoza
Uva: 78% Malbec, 19% Cabernet Sauvignon, 3% Bonarda do vinhedo Vistalba em Lujan de Cuyo. Vinificação em inox e afinamento de 20% do vinho em barricas francesas por 12 meses, posterior envelhecimento na cave da vinícola durante 6 meses. Álcool 14,5%
VISTALBA CORTE B 2009
Produtor: Bodega Vistalba    Região: Lujan de Cuyo – Mendoza
Uva: 60% Malbec, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Bonarda do vinhedo Vistalba em Lujan de Cuyo. Vinificação em inox. Afinamento de 12 meses em barricas novas francesas seguido de mais 10 meses de estagio na cave da vinícola. Álcool 15,2%


Nenhum comentário:

Postar um comentário