sexta-feira, 26 de outubro de 2012

VINHO FEST FORTALEZA 2012 - O Resto do Mundo


Para fechar com chave de ouro vem aí os vinhos dos demais países que estarão presentes na Vinho Fest Fortaleza 2012.

ESPANHA

VEGA DEL CASTILLO GARNACHA 2009
Produtor: Vega Del Castillo    Região: Navarra DO
Uva: 100% Garnacha de parreiras antigas da região de Olite com mais de 60 anos de idade. Vinificação tradicional. Afinamento de 3 meses em barricas americanas. Álcool 13,5%
CUNE CRIANZA 2008
Produtor: CVNE – Cia Viticola Del Norte de España   Região: Rioja DOCa
Uva: 90% Tempranillo, 10% Garnacha da região da Rioja Alta. Vinificação em aço inox. Afinamento de 12 meses em barricas de carvalho americano. Álcool 13%
VIÑA BUJANDA CRIANZA 2009
Produtor: Viña Bujanda    Região: Rioja DOCa
Uva: 100% Tempranillo. Vinificação em inox. Afinamento de 12 meses em barricas 70% americanas e 30% francesas. Álcool 13%
MUGA BRANCO 2009
Produtor: Bodegas Muga   Região: Rioja DOCa
Uva: 90% Viura, 10% Malvasia de vinhedos na Rioja Alta. Vinificação em barricas novas de carvalho francês. Afinamento de 3 meses nas próprias barricas em que o vinho fermentou. Álcool 13%
MUGA ROSADO 2010
Produtor: Bodegas Muga   Região: Rioja DOCa
Uva: 60% Garnacha, 30% Viura, 10% Tempranillo da região da Rioja Alta. Vinificação em barris de carvalho francês, após a fermentação permanece por mais 3 meses em carvalho. Álcool 13,5%
FINCA RESALSO 2010
Produtor: Emilio Moro    Região: Ribera Del Duero DO
Uva: 100% Tempranillo (Tinto Fino). Vinificação tradicional em temperatura controlada. Afinamento de 4 meses em barricas de carvalho francês. Álcool 14,5%
EMILIO MORO 2005
Produtor: Bodegas Emilio Moro   Região: Ribera Del Duero DO
Uva: 100% Tempranillo (Tinto Fino) de uma seleção de parreiras com idade entre 15 e 25 anos. Vinificação tradicional. Afinamento de 12 meses em barricas francesas e americanas. Álcool 14,5%


FRANÇA

COTES DU RHONE PARALLELE 45 2009
Produtor: Paul Jaboulet Ainé    Região: Cotes Du Rhone AOC
Uva: 60% Grenache, 40% Syrah. Vinificação em tanques de inox. Afinamento em tanques de inox após a fermentação. Álcool 14%
COTES DU RHONE GENTILHOMME 2010
Produtor: Ogier   Região: Cotes Du Rhone AOC
Uva: 55% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvedre, 10% Cinsault e 5% Carignan, de vinhedos localizados ao Sul da Cotes du Rhone. Vinificação tradicional. Afinamento de 8 meses em barricas de 300 litros 75% francesa e 25% americanas. Álcool 14%
CHATEAU L’EGLISE DE SAGET 2007
 Produtor: Chateau l’Eglise de Saget   Região: Bordeaux AOC
Uva: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon. Vinificação tradicional em temperatura controlada, não passa por madeira. Álcool 12%
FIGARO ROUGE VIN DE PAYS 2010
Produtor: Mas de Daumas Gassac    Região: Languedoc Roussilon
Uva: Carignan e Grenache. Vinificação tradicional, a Carignan passa pelo processo de maceração carbônica. O vinho não passa por madeira. Álcool 12,5%



U.S.A. – CALIFORNIA

ZINFANDEL 2010 GRAYSON
Produtor: Grayson Cellars   Região: Napa Valley – California
Uva: 100% Zinfandel de vinhedos em Napa Valley. Vinificação tradicional. Afinamento de 9 meses em barricas de carvalho francês. Álcool 14,1%


AUSTRALIA

TATTY ROAD SHIRAZ 2010
Produtor: Gemtree Vineyards   Região: MacLaren Valley – Austrália
Uva: 100% Shiraz. Vinificação tradicional, afinamento em barricas de carvalho por tempo não declarado. Álcool 14%


NOVA ZELÂNDIA

OYSTER BAY SAUVIGNON BLANC 2011
Produtor: Oyster Bay   Região: Marlborough – Ilha do Sul
Uva: 100% Sauvignon Blanc de vinhedos localizados em Wairau e Awatere. Vinificação a frio em tanques de inox. Não passa por madeira. Álcool 13%
CLOUDY BAY PINOT NOIR 2009
Produtor: Cloudy Bay    Região: Marlborough – Ilha do Sul
Uva: 100% Pinot Noir. Vinificação em inox a temperatura controlada. Afinamento de 1 ano em barricas francesas. Álcool 14,1%


AFRICA DO SUL

GUARDIAN PEAK SHIRAZ 2006
Produtor: Engelbrecht & Els   Região: Stellenbosch – Western Cape
Uva: 100% Shiraz. Vinificação tradicional. Afinamento de 6 meses em barricas americanas.
ROBERTSON PINOTAGE 2011
Produtor: Robertson Winery   Região: Robertson Valley
Uva: 100% Pinotage. Vinificação em inox. Afinamento de 3 meses em barricas francesas. Álcool 13,5%


URUGUAI

RIO DE LOS PAJAROS TANNAT 2009
Produtor: Pisano    Região: Canelones
Uva: 100% Tannat. Vinificação e afinamentos não declarados pelo produtor. Álcool 13,5%




Nenhum comentário:

Postar um comentário