sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

ROBERTSON CHARDONNAY 2006

ROBERTSON CHARDONNAY 2006 - ROBERTSON VALLEY - SOUTH AFRICA. Em um treinamento com profissionais de um restaurante que abrirá em breve no Meireles, ontem, abri uma garrafa de Robertson Chardonnay da safra 2006.
O vinho é produzido na Robertson Valley na Africa do Sul, uma região de poucas chuvas e relevos bastante variados, a 175 km de Cape Town, no interior do país.
O vinho agradou muito todo mundo, de cor amarelo dourado (afinal era um 2006), no nariz apresentava a princípio frutas como abacaxi maduro e banana, bastante evoluido, sem nenhuma oxidação, na boca não muito acido, provavelmente por causa da idade, interessante leve final de boca de caramelo, 20% deste vinho passa por um breve estagio em barrique, porém a madeira não predomina mas ajuda a suportar o envelhecimento, um vinho fácil de gostar, acompanha bem frutos do mar, carnes brancas e salmão.

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