sábado, 23 de julho de 2011

NOÇÕES BÁSICAS DE VINHO: O serviço - Abertura da garrafa



Quando abrir:
Os vinhos tintos de guarda ou aqueles que permaneceram na adega por períodos superiores a um ano sofrem uma certa inibição dos aromas, devido ao ambiente redutor da garrafa. Nestes casos, abri-los antecipadamente (uma hora, antes, por exemplo) permite a oxigenação dos mesmos, dando como resultado maior liberação de aromas. Este procedimento não é necessário para vinhos tintos jovens e brancos.


Como abrir:
Devemos cortar a cápsula logo abaixo do anel do bico da garrafa, evitando que resíduos fiquem na mesma, e entrem em contato com o vinho. Para melhor compreender assistam ao vídeohttp://www.fisar.com/index.asp?notizia=2287&codice=51

Como extrair a rolha:
O saca-rolhas não deve ser um instrumento de tortura nem para você nem para o vinho. Ele deve facilitar seu trabalho.
Saca rolhas profissional de dois estágios, o melhor para o correto serviço do vinho.

Como servir:
Os copos devem ser servidos somente até a metade; dispostos à direita das pessoas, em ordem de uso da direita para a esquerda. Primeiro o copo de vinho branco (o menor), depois o de vinho tinto (o médio) e por último o copo grande de água;
Deve-se trocar o copo a cada vinho. Vejam a maneira correta de proceder no serviço a mesa, assista ao vídeo nesse link. 
http://www.fisar.com/index.asp?notizia=2290&codice=51

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